Семьям — благодарность, солдатам — часы от министра обороны. В Беларуси чествуют лучших срочников

Благодарность от министра обороны Республики Беларусь за образцовую службу получают семьи военнослужащих, которые в ноябре увольняются с срочной военной службы в запас, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году в связи с эпидемической обстановкой чествование военнослужащих, удостоенных поощрения от главы военного ведомства за высокие результаты в боевой подготовке, проходит в новом формате. Вместо торжественного приема матерей военнослужащих, который традиционно проводился в Минске, командиры и представители воинских частей отправляются в разные уголки Беларуси — в семьи и трудовые коллективы. Там они поздравляют матерей, воспитавших патриотов. Сами военнослужащие получают на память часы от министра обороны.

Сержант Алексей Кузьмин год служил в 361-й базе охраны и обслуживания (центральных органов военного управления) в Минске. Призывался военным комиссариатом Фрунзенского района Минска в ноябре прошлого года. В свои 22 года окончил Белорусскую государственную академию искусств по специальности «Режиссура кино и телевидения».

В день увольнения в запас Алексей вместе с представителями воинской части отправился к матери Елене Александровне на работу в Камерный драматический театр. Туда же пришел и отец солдата Игорь Эдуардович.

— Так совпало, что у мамы был день рождения, — заметил Алексей. — Поэтому вдвойне принимала поздравления.

Воспитываем троих сыновей, и Леша младший, — говорит Елена Александровна. — Он самостоятельный контактный парень. Поэтому и служба была для него не в тягость.

Наручные часы с символикой Вооруженных Сил и памятной надписью «От министра обороны Республики Беларусь» вручены печатнику взвода обеспечения роты обеспечения 31-го навигационно-топографического центра рядовому Сергею Вальчевскому. Цветов и благодарственного письма от министра обороны удостоилась мать солдата Татьяна Эдвардовна. Чествование проходило в Минске в клубе офицерского собрания части.

До службы Сергей окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности «экономист-предприниматель». Повестку получил в военном комиссариате Первомайского района. На срочную службу отправился 28 ноября 2019 г.

Рядовой Евгений Бычков проходил службу в Минске во 2-й инженерной бригаде. Командование отзывается о солдате так: зарекомендовал себя как исполнительный и дисциплинированный военнослужащий. Не так давно парень был уволен в запас. За свое трудолюбие и ответственность рядовой Бычков поощрялся грамотами и благодарностями, а также часами от министра обороны.

Евгений родился и вырос в агрогородке Лукский Жлобинского района. После окончания средней школы поступил в Белорусский государственный технологический университет на факультет «Технология органических веществ». В 2019 г. устроился на работу инженером-химиком отдела разработки лекарственных средств. А потом парня призвали в армию.

Вместе со своим подразделением военнослужащий выезжал на полевые выходы. По оценке командиров, рядовой Бычков считается одним из лучших представителей инженерно-саперного батальона. В качестве подтверждения офицеры воинской части вручили матери солдата Татьяне Ильиничне, которая преподает в школе русский язык и литературу, благодарственное письмо главы военного ведомства.

В 15-й зенитной ракетной бригаде чествовали рядового Андрея Кулешова, повара роты материального обеспечения, увольняемого в запас. На плацу командир воинской части вручил военнослужащему наручные часы от министра обороны. А после заместитель командира бригады по идеологической работе вместе с солдатом отправились в Минск к родителям бойца, чтобы сказать слова благодарности Светлане Юрьевне и Андрею Николаевичу за воспитание сына.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ