«Семью года» выберут в Минске в октябре

Финал IV Республиканского конкурса «Семья года» состоится в Минске 12 октября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Впервые конкурс прошел в 2012 году. Лучшую семью страны называют по его итогам раз в два года. На финал съезжаются победители региональных этапов, прошедших во всех областях Беларуси и в столице. Так что все участники — уже лучшие из лучших, достойные примеры семейного счастья и благополучия.

Победителями первого конкурса была семья Глазковых из Могилева, воспитывающая пятерых детей, второго — семья Никанчук из Новополоцка с тремя ребятишками. В 2017 году лучшей названа семья Петрушко из Калинковичей, в которой подрастают шесть девочек и мальчиков. Представлявшая Минск многодетная семья Войтех была удостоена второго места.

Финал «Семьи года – 2019» состоится в Республиканском Дворце культуры профсоюзов. Семерым семейным командам нужно будет выполнить два задания. В презентации «Родовод» они представят историю своего рода, семейные обычаи и традиции, в конкурсе «Моя страна — моя семья» продемонстрируют свою активную жизненную позицию, увлечения и достижения.

Минск в этом году представит семья Бычковских, в которой 8 детей. Папа Дмитрий работает менеджером, мама Ольга — домохозяйка. Все их сыновья и дочери дружат со спортом, реализуются в творчестве — танцах, пении, рисовании. У старшего, Егора, уже своя семья, подарил родителям внука. Младшей доченьке Мире всего два года.

Все участники конкурса будут отмечены дипломами и ценными подарками. Победители получат денежные премии: награжденные дипломом I степени — до 75 базовых величин, II степени — до 35, III степени — до 20 базовых величин (сейчас одна базовая величина составляет 25 рублей 50 копеек).

Организатором конкурса выступает Министерство труда и социальной защиты при участии министерств информации и культуры, областных и Минского городского исполнительных комитетов, общественных объединений.

Справочно

Для участников конкурса подготовлена культурная программа — они посетят Белорусский государственный театр кукол и Белорусский государственный цирк.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ