Сенатор Сергей Рачков встретился с работниками предприятия «Молочный гостинец»

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков ознакомился с деятельностью производственно-торгового предприятия «Молочный гостинец», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Член Совета Республики побывал в производственных цехах предприятия и встретился с трудовым коллективом.

— Члены верхней палаты парламента уделяют большое внимание работе с обращениями граждан, поэтому очень часто бывают в трудовых коллективах, встречаются с представителями депутатского корпуса. В мою компетенцию входит и продовольственная безопасность, поэтому важно побывать на вашем производстве и посмотреть, как здесь идут дела. Знаю, что «Молочный гостинец» живет в том числе и за счет экспорта: более 60 % продукции поставляется за пределы страны. А внешнеэкономическая деятельность – одно из направлений работы комиссии по международным делам и национальной безопасности. Понятно, что мы сейчас находимся под влиянием мирового экономического кризиса, вызванного в первую очередь пандемией. Важно посмотреть, где необходима поддержка экспортоориентированным предприятиям и каким образом помощь можно оказать – через законотворчество или корректировку нормативно-правовой базы, – отметил С. Рачков.

В своем выступлении сенатор также рассказал, чем занимается Совет Республики, какие принимает законопроекты и как они влияют на жизнь людей.

— За 5 месяцев верхняя палата парламента одобрила 37 законов, большинство из которых посвящены здравоохранению, образованию, пенсионному обеспечению, улучшению внешнеторговой деятельности, – уточнил С. Рачков.

Были затронуты вопросы труда и заработной платы, социальной сферы, эпидемиологической обстановки в стране и предстоящих президентских выборов.

Фото Сергея Лукашова  

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ