«Сент-Луис» с четвертой попытки завоевал Кубок Стэнли

«Сент-Луис Блюз» одолел «Бостон Брюинз» в решающем матче финальной серии НХЛ и впервые стал победителем Кубка Стэнли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Седьмой поединок проходил в Бостоне и у местной команды было преимущество – родная арена и неистовые болельщики. Но «Сент-Луис» в этот день был великолепен и не оставил сопернику ни единого шанса. В составе «блюзменов» отличились Райан О’Райлли, Алекс Пьетранджело, Брэндон Шенн и Зак Сэнфорд. В ответ на это хозяева смогли отличиться лишь однажды – шайбу забросил Мэтт Грызлик. Встреча завершилась со счетом 4:1.

Отметим, в составе «Сент-Луиса» выступают двое россиян. Владимир Тарасенко сыграл в этом поединке около 15 минут: в его активе голевая передача. Иван Барбашёв провел на льду 17 минут, но результативными действиями не отличился.

Для «Сент-Луиса» эта победа первая в Кубке Стэнли. До этого клуб трижды выходил в решающую стадию, но каждый раз соперники были сильнее. Причем в сезоне 1969/70 «Сент-Луис» уступил в финале как раз «Бостону».

Интересный факт: в середине сезона 2018/2019 «Сент-Луис» шел на последнем месте в общей таблице и почти официально считался худшей командой НХЛ. Но после серии побед ситуация изменилась, по итогам регулярного чемпионата команда заняла пятое место.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ