Сербия заинтересована в поставках белорусского молока

Сербия заинтересована в поставках белорусского молока для своего кондитерского производства, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минсельхозпрода Беларуси.

фото mshp.gov.by

Этот вопрос представители обеих стран обсудили на 5 заседании белорусско-сербской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства и продовольствия. В результате стороны договорились о проведении инспекции белорусских молочных предприятий в январе 2020 года в целях их аттестации для поставок на сербский рынок.

В ходе встречи эксперты министерств и представители бизнеса также обсудили вопросы ветеринарии и фитосанитарии, растениеводства и семеноводства, взаимодействие между аграрными университетами и другие перспективные направления развития двусторонних отношений. Также Сербия и Беларусь договорились проработать возможные варианты и перспективы взаимовыгодного сотрудничества с научно-исследовательскими организациями двух стран.

Наша страна и Сербия активно развивают торгово-экономическое сотрудничество. В сравнении с данными за прошлый год, в 2019-м экспорт увеличился втрое и составил 3,597 млн долларов. Беларусь поставляет в Сербию картофель, семена, сливочное масло, репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, чеснок.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ