«Серьезных нарушений нет». Столичные власти оценили состояние территорий вдоль железной дороги

Осмотр столичных территорий, прилегающих к железной дороге, состоялся 10 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

В мероприятии приняли участие руководители подразделений Мингорисполкома, главы администраций районов, представители УП «Минское отделение Белорусской железной дороги». Комиссию возглавил заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев.

Маршрут пролегал от вокзала до железнодорожных станций Колядичи, Ждановичи, Степянка и Помыслище.

В целом участники объезда не выявили значительных нарушений требований к благоустройству и содержанию зеленых зон, индивидуальных домовладений, других объектов. Свалок мусора также не обнаружено. Единственное, что портит общую картину, — несанкционированные граффити на стенах гаражей и ограждающих их бетонных заборах.

Владельцам этих строений, председателям гаражных кооперативов будут выданы предписания с требованием закрасить изображения, многие из которых не имеют ничего общего с эстетикой, — отметила начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева. — В целом, в последние годы существенно уменьшились масштабы этого вида вандализма. Не наблюдаем ничего подобного на промышленных сооружениях. Мы не против граффити, налаживаем сотрудничество с людьми, которые занимаются этим профессионально. Но чтобы нанести изображение на тот или иной объект, необходимо получить разрешение в администрации района и согласовать эскиз.

В. Лаптев подчеркнул, что территориям вдоль железной дороги постоянно уделяют внимание городские службы:

В этом направлении проводится системная работа. Как видите, очевидных проблем нет. На отдельных участках нужно убрать листву, произвести вырубку дикорастущей поросли. Эти и другие сезонные мероприятия будут выполнены в течение осеннего месячника по наведению порядка.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое