Серьезных нарушений работы систем жизнеобеспечения города в дни ЧМ по хоккею не зафиксировано

В дни проведения чемпионата мира по хоккею-2014 налажен контроль работы всех городских коммунальных служб. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

– По содержанию объектов УП «Минскзеленстрой» на прошлой неделе замечаний не поступало. Наоборот, работники предприятия помогали в уборке мусора торговым точкам, – отметил Д. Янчик.

Все службы УП «Мингорсвет» трудились в режиме повышенной ответственности. Работу наружного архитектурного освещения, праздничной иллюминации контролировали круглосуточно. На минувшей неделе все оборудование работало в штатном режиме, аварийных ситуаций не было.

Налажена дежурная служба и УП «Минскводоканал», мелкие неполадки устраняли в течение часа. По информации УП «Мингаз», чрезвычайных ситуаций и происшествий на объектах, задействованных в чемпионате мира-2014, также не было.

Не зафиксировано нарушений в электроснабжении объектов чемпионата. Неполадки отмечались только в целом по городу. Все их устраняли своевременно, за исключением случая на улице Брикета – на территории Института экспериментальной ветеринарии, где 15 мая из-за короткого замыкания был в двух местах пробит кабель. Устранение проблемы здесь заняло 12 часов.

Не вызывала нареканий работа ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

– В повышенном штатном режиме работало УП «Горремавтодор», – отметил Д. Янчик. – Однако 13 мая поступило замечание от ГУВД по поводу работы биотуалетов в зоне гостеприимства возле Дворца спорта. Здесь была большая очередь. В итоге предприятие разместило еще 10 кабинок. Сегодня здесь установлены 70 биотуалетов «Горремавтодора» плюс кабинки объектов торговли.

 

Самое читаемое