Сергей Стародуб взял бронзу на Открытом кубке Беларуси по грэпплингу ADCC

Белорусский спортсмен Сергей Стародуб, выступающий в национальной сборной Беларуси по греко-римской борьбе, занял третье место на Открытом кубке Беларуси по грэпплингу ADCC, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В олимпийском спортивном комплексе «Стайки» атлет выступил в весовой категории более 99 килограммов.

Серебряной медали удостоен белорус Владимир Котельников.

Золотую взял российский спортсмен Илья Анисимов.

По словам председателя Белорусской федерации грэпплинга Вахтанга Сохадзе, на турнире в весовой категории свыше 99 килограммов была большая конкуренция.

— В ней выступили опытные атлеты из России, которые имеют значительные достижения в этом виде спорта. Борьба с такими мастеровитыми спортсменами помогает белорусским грэпплерам получить качественную соревновательную практику, — сказал он.

Заключительным турниром в этом сезоне для борцов станет Открытый чемпионат Беларуси по грэпплингу ADCC. Там спортсменам предстоит пройти процедуру отбора на чемпионат Европы 2020 года, который пройдет в столице Республики Молдова.

Справочно

Грэпплинг — это вид спортивного единоборства, который совмещает в себе техники всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по применению к сопернику болевых и удушающих приемов. Запрещено наносить удары и использовать оружие.

Фото Александра Шелегова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ