Сергей Вязович вышел на второе место в общем зачете автомарафона «Дакар-2021»

Успешное и быстрое прохождение очередного этапа ралли-рейда «Дакар-2021» позволило подняться на вторую позицию в генеральной классификации белорусскому гонщику Сергею Вязовичу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».  

Пилоты команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович и Алексей Вишневский завершили второй этап гонки на третьем и четвертом местах соответственно. Их опередили только россияне Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев. По словам наших спортсменов, на спецучастке протяженностью 457 км обошлось без неприятных сюрпризов, несмотря на встречавшиеся на их пути песчаные отрезки и дюны.

Спецучасток оказался длинным. Сначала были высокие и достаточно сложные дюны. Но мы проехали их без проблем. Да и весь спецучасток ехали в своем темпе, стараясь аккуратно маневрировать в камнях, чтобы не пробить колеса, – рассказал А. Вишневский.

– Честно говоря, пришлось попереживать, потому что давно у нас не было «наката» по пескам. Но догнали в дюнах Антона Шибалова, у которого были какие-то проблемы, потом – Алеша Лопрайса. Перед нами остался только Дима Сотников, но он оказался быстрее. Мы где-то минуту со ста километров дистанции ему проигрываем по темпу и пока ничего с этим сделать не можем, но и так день для нас прошел довольно-таки гладко, – добавил С. Вязович.

В общем зачете он идет на втором месте, уступая лидеру гонки 17 минут. Экипаж А. Вишневского поднялся на 11-е место, проигрывая 1 час 26 минут.

Справочно

Ралли-рейд «Дакар-2021» проходит в Саудовской Аравии с 3 по 15 января. Большая часть маршрута пролегает в северо-западной части Саудовской Аравии и включает множество пустынных отрезков с каменистыми участками.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ