Сергей Безруков привезет в Минск своего «Пушкина»

Посмотреть необычный киноспектакль «Пушкин» белорусский зритель сможет 13 и 14 октября.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе «Театра Ч», нетривиальный жанр совмещает сценическое повествование и кинематографические сцены, спроецированные на экран. Народный артист России Сергей Безруков не только исполняет роль великого поэта в спектакле, но и является его режиссером.

1.4

«Пушкин» – не просто драматическая дань классику русской литературы, но целая жизнь удивительного многогранного человека. Пушкин в спектакле – озорной, ранимый, страстно любящий друзей и ненавидящий врагов, острый на язык и скорый на дерзкий поступок, готовый биться насмерть, чтобы отстоять свою честь. Главной целью Сергея Безрукова было показать живого человека с его страстями и жизненными коллизиями.

– Хочется, чтобы зритель с помощью спектакля пережил смерть Пушкина. Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах – приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не двойкой за школьное сочинение, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь, – сказал Сергей Безруков.

Сильные чувства, яркие эмоции, невероятные сцены: метель в Михайловском, трепетная красота обряда венчания в храме, берега Невы и заснеженная Черная речка в день трагической дуэли – спектакль манит той самой загадочной атмосферой русского духа.

1.2

1.3

Самое читаемое