Сергей Гуренко: «Побед не бывает без проигрышей, не надо горевать»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко подвел итог ответного матча 1-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Лиепая» из Латвии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Проиграли закономерно, — отметил наставник. — Первый тайм был просто ужасен. Играли на расстоянии. Планировали совсем по-другому. Много эмоций оставили в Бресте. Что поделаешь… Результат налицо. Моменты, которые были, мы не реализовали. А две грубейшие ошибки в обороне провели… Проигрывает та команда, которая допускает ошибки в обороне.

— Накануне вы сказали, что игра на 0:0 означает поражение. Сегодня такой случай?

Что 1:1, что было бы 0:0, для меня нет разницы. Я, наоборот, думал, что ребята выйдут более мобилизованные, более злые. Но, опять же, пустые глаза. Видно, очень много эмоций мы отдали в последних матчах.

— Может быть, после вылета из еврокубков освободится время для тренировочного процесса?

— С одной стороны, вы правильно говорите, сейчас не будет болеть голова, как в последних двух матчах. Хотя я уверен, ребята, которых мы планировали дозаявить, усилили бы нас. Плюс уже начал работать Данило. Что бы ни произошло, может быть, это и к лучшему. Нужно подготовиться функционально и провести вторую часть чемпионата значительно сильнее, чем первую.

— Выход Кехинде Фатаи в старте — это ваша вера в игрока или следствие короткой скамейки? И есть ли в команде система штрафов? Кажется, он первый, кто должен поплатиться за этот провал.

— Я с вами не соглашусь. На сегодня он лучший из всех нападающих в нашей команде. Во время матча часто предлагал себя, вел много борьбы, цеплялся. У него не было поддержки из глубины — с этим я согласен. Тот же Зубович выпал. Билоног — более индивидуальный футболист, которому нужно пространство. На макете тренер может показать, что хочет. Осознание приходит только через каждодневную работу и каждодневные упражнения. Тогда у тебя вырабатывается автоматизм. А на поле они выходят — у них все, голова кругом идет. Но это надо немножко побыть в шкуре спортсмена-футболиста — тогда это понятно.

— Что сказали команде после матча?

— Нужно сделать выводы после поражения. Побед не бывает без проигрышей. Не надо горевать. Сейчас мы видим, где находимся, какое у нас состояние. Поэтому надо еще больше работать. Только через это придет результат. Считаю, в прошлом году мы бы прошли «Лиепаю». У меня даже нет сомнений. Что поделаешь: год на год не приходится.

— Вы известны своей эмоциональностью, но на это поражение отреагировали спокойно. С чем это связано?

— Эмоциями не поможешь. Просто надо работать. Сейчас у нас будет хорошая пауза, чтобы подготовиться к заключительному отрезку. Хотя и так все понятно. Придут новички — нужно сыграться. Еще достаточно много матчей: Кубок Беларуси, и чемпионат еще не завершен.

Напомним, минское «Динамо» выбыло из розыгрыша турнира, уступив на своем поле «Лиепае» 1:2 (в гостях ничья 1:1). Та же участь постигла «Витебск»: после поражения в гостях от финского «Куопио» 0:2, «северяне» сыграли вничью 1:1. Во 2-й раунд турнира из белорусских команд пробился только солигорский «Шахтер», повторно обыгравший мальтийский «Хибернианс» 1:0.

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ