Сергей Шендик встретился с коллективом УП «Агентство «Минск-Новости»

Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик 13 сентября провел встречу с представителями столичного медиахолдинга, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что в современных условиях работы для СМИ очень важны три составляющие: оперативность, объективность и профессионализм.

— На этом строится работа газет и других средств массовой информации, — констатировал С. Шендик. Актуальность данных требований подтвердил и проходящий сейчас в столице XIII Белорусский международный медиафорум.

Начальник главного управления подчеркнул, что задача журналиста — донести до аудитории объективную и правдивую информацию.

— В современных условиях СМИ необходимо уделять особое внимание качеству текстовых материалов и фотоиллюстраций, на страницах периодической печати должна чаще появляться аналитика, — добавил представитель Мингорисполкома. — У вашего предприятия имеется мощный потенциал воздействия на общественное мнение. УП «Агентство «Минск-Новости» — крупный медиаресурс, в составе которого две газеты, FM-радиостанция, журнал для детей и подростков, а также информационное агентство. Сайт агентства minsknews.by предлагает пользователям самую оперативную и полную информацию о столице и ее жителях, более 90 % которой — собственный контент.

Также на встрече были обсуждены проблемы молодежной политики и СМИ. Как свидетельствуют исследования, 99 % столичной молодежи пользуются Интернетом, а 92 % получают информацию посредством Всемирной сети.

Это важная аудитория. С ней нужно сохранять живую и доверительную связь, — подытожил С. Шендик.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ