Сертификат о вакцинации от COVID-19 появился в Беларуси. Как он выглядит (фото)

В Беларуси появились сертификаты о вакцинации от коронавируса. Как выглядит документ и какую информацию туда вносят, корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минздраве.

Такой документ белорусы могут получить по своему желанию, если планируют выезжать за пределы страны в течение года. Документ был разработан для соответствия международному регулированию и требованиям в отношении вакцинации, которые еще формируются в некоторых странах.

Получить сертификат можно платно в пункте проведения вакцинации. В документ будет внесена информация о получении прививки от COVID- 19. Там будут указаны наименование организации здравоохранения, дата рождения гражданина, которому ввели вакцину, а также название использованного препарата. Сертификат заполняется на русском и английском языках.

Напомним, в Беларуси используют российский препарат «Гам-КОВИД-Вак», а также его вариант, разлитый на «Белмедпрепаратах». Также в отечественных клиниках применяют вакцину китайского производства SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell).

Фото Минздрава

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ