Сертификаты соответствия на услуги автошкол будут переоформляться до 1 марта 2022 г.

Сертификаты соответствия на услуги автошкол по новым государственным стандартам будут переоформляться в плановом порядке до 1 марта 2022 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Госстандарта.

Услуги по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств в нашей стране подлежат обязательной сертификации.

Действующие в настоящее время госстандарты были утверждены и введены в действие с 1 ноября 2020 г. постановлением Госстандарта от 31 августа 2020 г. № 46.

— В нынешних стандартах не содержится существенных изменений требований, влияющих на безопасность оказания услуг. В связи с этим отсутствуют основания для приостановления либо отмены выданных субъектам хозяйствования сертификатов соответствия на услуги по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств, установленные соответствующим законом. Положения данного закона в этом случае позволяют переоформить сертификаты соответствия в плановом порядке, — отметили в Госстандарте.

В результате Госстандарт принял решение о замене сертификатов соответствия на услуги по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств при плановых или внеплановых периодических оценках сертифицированных услуг. Эти манипуляции будут проводиться до начала весны следующего года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ