Сервис «Яндекс.Еда» заработал в Минске

Известный сервис «Яндекс.Еда» начал работать в Минске с 14 июня. Доставщики в ярко-желтом уже курсируют в пределах МКАД. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в компании «Яндекс».

В настоящее время заказать готовые блюда домой или в офис с помощью приложений «Яндекс.Еда» и «Яндекс Go» можно более чем из 100 заведений. На этой цифре компания останавливаться не собирается — список заведений будет только увеличиваться. Также увеличится зона доставки.

Время доставки в среднем 30 мин. Как отмечают в компании, был выбран идеальный промежуток времени, «чтобы еда приехала горячей и сохранила аппетитный вид». При этом клиент может отслеживать, на какой стадии готовности его заказ и где сейчас идет курьер, в онлайн-режиме.

К слову, большинство доставщиков пешие. Также они могут выполнять заказы удобным способом: на самокатах, велосипедах или мопедах. Помимо этого, часть заказов будет выполняться на машине, чтобы быстрее доставлять их в отдаленные районы.

Доставка первых трех заказов для пользователя будет бесплатной. Для последующих заказов стоимость доставки начинается от 2 руб. Оплатить заказ можно банковской картой, привязанной к аккаунту в приложении. Заказы же из ресторанов с собственными доставщиками можно оплатить как картой, так и наличными.

Фото предоставлено компанией «Яндекс»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ