Сеть по сбыту психотропов ликвидировали милиционеры

Сотрудники столичного наркоконтроля ликвидировали сеть по распространению особо опасного психотропного вещества, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Оптовыми сбытчиками оказалась молодая пара из агрогородка Ждановичи. Парня задержали на пр. Победителей в Минске, девушку — по месту жительства в момент расфасовки товара. В квартире обнаружено более 400 г порошка. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий были установлены еще четыре закладчика, которых впоследствии задержали с поличным на территории агрогородка. В тайниках оперативники обнаружили около 50 г вещества, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Экспертиза кристаллического порошкообразного вещества светло-желтого цвета показала, что оно содержит в своем составе особо опасный психотроп «Альфа-PVP».

В отношении фигурантов возбуждено пять уголовных дел по ч. 3 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь.

Фото guvd.gov.by

Самое читаемое