Сет с нотками лета, моря и немного Азии. Узнали, чем повара удивляют гостей на проекте «ГастроШеф»

В пятницу, 27 августа, в Лошицком парке состоялся третий ужин в рамках проекта «ГастроШеф», который уже успел запомниться участникам своими необычными локациями. Чем на этот раз удивляли публику, узнали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Шеф-поварами этого выходного приема выступили Антон Габец и Дмитрий Климашевский. Они рассказали, что вместе ведут одно заведение, а также занимаются консультированием, например, придумывают новые позиции в меню для других ресторанов.

Кроме того, Дмитрий Климашевский поделился настроением, с которым организовывался вечер. По его словам, они с коллегой хотели дать гостям новые эмоции на фоне уходящего лета, показать свои бессмертные идеи и работу, на которую было потрачено немало времени и усилий.

Шеф-повар уверен, что получился симбиоз, где соединились самые разные впечатления.

У нас будет подача смородины красной, которая будет сразу откидывать вас в конце шеф-ужина в то время, когда вы в деревне у бабушки воровали ее с куста. Пытались вызвать максимальное количество эмоций у гостей, — поделился Дмитрий Климашевский.

А вот Антон Габец рассказал о необычном блюде ужина — салате из томатов. Состоит он из листьев салата, молодых помидоров, закупленных у фермеров, острого соуса лаоганма (китайская интерпретация масла из нескольких видов перца с добавлением ферментированных бобов, чеснока и иных пряностей — Прим. авт.), мусса из сметаны с укропом, а также томатной воды с водорослями.

На данный момент у нас ограничены возможности попадания на море, и полностью весь сет составлялся с нотками лета, моря и немножко Азии. Томаты у нас есть каждый день дома, листья салата — да, частичка Азии — это соус лаоганма получается, эффект моря — это томатная вода с водорослями. Все, и вы попадаете и в деревню к бабушке, и морской такой оттенок, — описал блюдо шеф-повар.

Один из членов команды проекта «ГастроШеф» Дарья Луневич обратила внимание, что вечер в Лошицком парке завершил серию летних приемов. Следующий ужин, уже в новой локации, состоится только в конце сентября.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ