Северная Корея намерена ввести запрет на въезд иностранных туристов

Власти КНДР заявили о намерении запретить въезд на территорию страны иностранным туристам. Причиной тому опасения распространения смертельно опасного вируса лихорадки Эбола.

Как передает РИА Новости, временные сроки запрета пока неизвестны. Отметим, случаи заражения вирусом Эбола в КНДР зафиксированы не были.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего на 19 октября в пяти странах, где был обнаружен вирус Эбола (Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США), зарегистрированы 9.936 заразившихся и 4.877 умерших от заболевания. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Справочно

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90 %. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки близ влажных тропических лесов.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ