Сезон благоустройства продолжается. Как наводят порядок во дворах Советского района

Сделать дворы уютнее – вполне разрешимая задача. Особенно удобно с ней справляться в период месячника по наведению порядка. Так считают участники субботников в Советском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На подмогу работникам жилищно-эксплуатационных участков выходят жители, общественные организации, чтобы общими усилиями благоустроить дворовые территории.

Вчера члены КОТОС-25 и специалисты ЖЭУ-2 Советского района провели субботник по адресу ул. Платонова, 35/2.

— Вместе обрезали кустарник, установили у подъездов новые скамейки, приобретенные за средства КОТОС, — комментирует старший мастер ЖЭУ-2 Екатерина Орешко.

А сегодня работники ЖЭУ-3 вместе с активистами БРСМ колледжа декоративно-прикладного искусства имени Н. А. Кедышко плодотворно поработали на дворовой территории по адресу ул. Широкая, 20. Волонтеры убрали опавшую  листву, покрасили скамейки.

— Наша главная задача – вместе с жильцами, активистами сделать доброе дело и привести дворовые площадки в порядок, — рассказала первый секретарь Советской районной организации ОО «БРСМ» г. Минска Виолетта Гордейчик. – Уже не первый год участвуем в благоустройстве района. В 2020-м нашей районной организацией Союза молодежи помимо уборки жилых территорий, было реализовано два крупных проекта: украсили граффити стену детской площадки по адресу ул. Кульман, 13 и трансформаторную будку на ул. Кульман, 15. А в целом за время проведения молодежной акции «Мой родны кут», стартовавшей в 2018 году, в районах столицы обустроили уже более сотни дворов и территорий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ