Сезон охоты на глухаря, тетерева и вальдшнепа открыли в Беларуси. Есть нюансы

В Беларуси начался сезон охоты на самцов глухаря, тетерева и вальдшнепа, однако добывать самок этих видов весной запрещено, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте.

Глухарь и тетерев — нормируемые виды охотничьих животных. Для охоты на них необходимо приобрести путевку и разрешение на добычу. Разрешенный способ охоты — ружейный на токах, с подхода и из засады. Можно использовать нарезное охотничье оружие, гладкоствольное охотничье оружие с применением патронов, снаряженных дробью, охотничьи луки и арбалеты определенных параметров. Охота на глухаря и тетерева возможна по 10 мая с 3:00 до 9:00.

Также любители охоты могут до 9 мая с 18:00 до 22:00 добывать самцов вальдшнепа. Охотиться разрешено ружейным способом из засады «на тяге» используя гладкоствольное охотничье оружие и патроны с дробью. Допускается для розыска и подачи добытой дичи использовать охотничьих собак — терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ