Сезон охоты на голубя и гусей открыт в Беларуси

В Беларуси открыт сезон охоты на сизого голубя и пролетных гусей. Начался он 13 марта, а продлится до второго воскресенья мая — 9 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

В число пролетных гусей входят серый, белолобый, гуменник, канадская казарка. Также речь о самцах (селезнях) уток: кряквах, свиязях, гоголях, широконосках, хохлатых чернетях, чирках – свистунках и трескунках, утке серой.

Охота допустима в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов.

На сизого голубя, пролетных гусей (гусь белолобый, гусь гуменник, гусь серый, казарка канадская) и на самцов (селезней) уток (серая, кряква, свиязь, гоголь, широконоска, чернеть хохлатая, чирок трескунок и свистунок) разрешается ружейная охота из засады только из скрадка или с использованием маскировочного халата и только с подманиванием, с помощью подсадной утки (уток), гуся (гусей) и (или) их чучел и манков.

При осуществлении охоты на пролетных гусей, селезней уток, сизого голубя в весеннем сезоне разрешается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

К слову, до 31 марта продлится сезон охоты на бобра и выдру.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ