Сезон самых сильных магнитных бурь выпал на конец марта. Как спасаться метеозависимым?

Самые тяжелые испытания для метеозависимых людей выпали на конец марта. Магнитные бури начали усиливаться уже сегодня, 18 марта. Такие данные опубликовал Центр прогнозов космической погоды NASA, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Главная опасность этих геомагнитных возмущений заключается в их продолжительности — они будут длиться 6 дней, и их негативное воздействие перестанет ощущаться только 23 марта. При этом самыми опасными для метеозависимых людей будут 19–21 марта, так как именно в эти дни магнитные бури достигнут максимальной силы.

Данный метеоудар способен сильно истощить организм. В связи с этим специалисты рекомендуют не пренебрегать своим здоровьем и по 22 марта включительно стараться высыпаться, избегать стрессовых ситуаций, не переедать и проводить больше времени на свежем воздухе.

Этими рекомендациями стоит руководствоваться и 28–30 марта, так как именно на этот период придется максимально сильная магнитная буря — она достигнет 25 баллов. Завершится буря только 31 марта, однако в этот день она будет довольно слабой и даже метеозависимые люди могут ее не почувствовать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ