Сезон сельхозярмарок в Минске могут продлить

Сельскохозяйственные ярмарки в столице планируют проводить по 1 ноября, однако эти сроки могут продлить. Об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уточняется, что на оперативном совещании в городском исполнительном комитете председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев призвал не ограничивать продавцов и покупателей датой 1 ноября, и если на такой формат торговли есть спрос и позволят погодные условия, ярмарки продолжатся по выходным в ноябре.

Необходимо также проработать организацию дорожного движения в местах проведения как городской, так и районных ярмарок. Жителям должно быть комфортно подъезжать к площадкам и покидать их. Надо создать для людей условия, — сказал В. Кухарев.

Как рассказала начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, сельскохозяйственные ярмарки выходного дня проходят с 12 сентября. Городская размещается на площадке возле «Чижовка-Арены», районные проходят в разных местах вблизи жилых массивов, что обеспечивает их максимальную доступность для жителей.

С 12 сентября по 18 октября в столице проведены уже 136 ярмарок, в которых приняли участие около 13 тыс. производителей, в том числе фермерских хозяйств и физических лиц. Реализовано 3 400 т плодоовощной продукции на общую сумму 3,8 млн рублей. Общий товарооборот составил почти 6 млн рублей. Помимо плодоовощной продукции на ярмарках реализуют рыбу прудовую, озерную и речную, мясную и молочную продукцию, — привела данные Н. Емельянова.

Она добавила, что участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1-й и 2-й групп, горожанам старше 80 лет оказывают помощь — бесплатно доставляют покупки с ярмарок. В этой работе активно участвуют волонтеры БРСМ. Услугой воспользовались уже более 1,5 тыс. человек.

По словам начальника Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома, сельхозярмарки пользуются популярностью. В период их проведения существенно снижаются цены на плодоовощную продукцию в стационарной торговой сети города.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ