Сезонные ограничения нагрузок вводит на республиканских дорогах Минтранс

Сезонные ограничения нагрузок вводит на республиканских дорогах Министерство транспорта и коммуникаций с 25 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Перечень дорог, в отношении которых нагрузки на оси транспортных средств ограничиваются с 25 марта по 25 апреля 2019 г., указан в Постановлении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 марта 2019 г. № 10. На дорогах и их участках, не включенных в этот перечень, максимальная нагрузка на одиночную ось составляет 9 тонн.

— В летний период с 23 мая по 31 августа 2019 г. на республиканских автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С допускается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн, — говорится в документе.

Временные ограничения, установленные на летний период, не распространяются на транспортные средства осуществляющие перевозки пассажиров, животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов.

Полный список транспортных средств, на которые не распространяются ограничения, опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Фото pravo.by

ТОП-3 О МИНСКЕ