Сформированы 9 районных избирательных комиссий по выборам депутатов Минского городского Совета депутатов XXVII созыва

Районные избирательные комиссии по выборам депутатов Минского городского Совета депутатов XXVII созыва сформированы в максимальном составе – по 13 человек в каждой.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», стало известно сегодня на совместном заседании президиумов Мингорисполкома и Мингорсовета депутатов. По словам начальника управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома Артема Цурана, с 17 декабря 2013 года по 3 января 2014 года поступило 189 предложений по выдвижению кандидатов. Из 15 политических партий, зарегистрированных Министерством юстиции, в состав территориальных избирательных комиссий, осуществляющих в Минске полномочия окружных избирательных комиссий, выдвинуто 90 представителей, от общественных объединений — 89 представителей, граждане путем подачи заявлений представили 10 кандидатов. Из предложенных кандидатов 72 человека не вошли в состав комиссий.

— Избирательные комиссии на 94, 6 % состоят из представителей политических партий и общественных объединений, — отметил А. Цуран.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 года №577 «О назначении выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь XXVII созыва», день выборов назначен на 23 марта 2014 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ