«Сглаза на вас нет, но…». Чем закончился для минчанина поход к экстрасенсу, и что он о себе узнал

Как экстрасенсы ведут прием и что говорят — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото Depositphotos

Так сложилось, что интерес к паранормальному за последние годы невероятно вырос за счет одного телешоу на российском канале. Его спокойно можно назвать своеобразной фабрикой ясновидящих, ведь за 21 сезон оттуда выпустились сотни вроде как настоящих и не очень экстрасенсов. А сколько мошенников насмотрелись на закатывающиеся глаза и технику исполнения предсказаний в трансе, после чего начали применять эти навыки на практике?

Признаюсь, смотрю эту передачу, но исключительно с точки зрения высококлассного шоу. Поэтому многие грязные приемчики научился предугадывать на ура. Однако лично пообщаться с просветленными не доводилось. И вот представился случай. В конце прошлого года отцу посоветовали очень талантливую даму, после похода к которой он остался невероятно впечатлен: мол, всю правду рассказала, почти не ошибалась и произвела впечатление профессионала. Не Ванга, но и ценник всего 60 рублей. Словом, если бы в «Минском мастере» имелась соответствующая номинация, то эта гадалка была бы одной из претенденток на победу. Вот я и отправился зимой к ней в гости, дабы через полгода проверить ее предсказания.

На всякий случай решил перестраховаться: записывался на прием с мобильника друга, чтобы заранее пробить про меня информацию было проблематично. Встречу назначили на утро буднего дня. Дорога лежала в Московский район, ближе к МКАД. Поскольку добираться туда общественным транспортом сложно, решил воспользоваться услугами такси. Чуть позже поясню, почему заострил внимание на этом моменте. К слову, водитель оказался бывалым и сразу понял, к кому я еду, ведь уже неоднократно забирал оттуда клиентов. Правда, далеко не всегда довольных результатом.

Из-за пробок немного опоздал, в связи с чем предсказательница излучала крайне негативную ауру. Пока раздевался, осмотрел интерьер. Он сильно разочаровал. Ведь представляешь себе темное помещение с кучей черепов, магических шаров и прочих атрибутов. А тут — голая комната практически без мебели: стул, кресло да стол с блокнотом и тарелкой, которую ясновидящая стала крутить, пристально вглядываясь в расписные узоры.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

— На тебя уже гадали, вижу карты, что-то плохое, сглаза нет, но обязательно сходи в церковь поставить свечку за здоровье, — начинает она обряд с устрашения.

Это довольно распространенный прием, он должен испугать человека и заставить его больше раскрыться. Что же, сыграем по ее правилам: делаю огромные глаза и удивленный вид.

Сначала прощупывание: крутя тарелку, она кидала редкие фразы, наблюдая за реакцией. «Нервов много», «деньги как вода, приходят и сразу уходят», «работа плохая, надо менять». Киваю, прикидывая, что нервов много у любого взрослого, деньги я предпочитаю копить, и с ними никогда проблем нет, а раз на одном месте работаю почти 10 лет, может, оно и не такое плохое?

— Машину хочешь продавать, но не торопись, потом выгоднее получится.

Видимо, оправдание про опоздание из-за пробок она истолковала не совсем верно.

— Сложно продать то, чего нет. Я и на права-то не учился.

Значит, выучишься, купишь, будешь ездить, — безапелляционно заявляет она. — Вижу дорогу скорую, путешествие.

— Сейчас пандемия, куда тут выедешь. Да и не собирался до лета никуда, в отпуск разве что.

— Точно! Летом и вижу, полетишь в другую страну.

Тогда и помыслить не мог, насколько смешно сейчас звучит эта «пророческая» фраза. Ах да, за полгода так никуда и не выехал.

— А кто на работе мужчина высокий, худой и смуглый? Вижу, проблемы будут от него.

Пожимаю плечами, реально недоумевая. На ум не приходит вообще никто подходящий под это описание.

— Вспомни! От этого многое зависит. И будь с ним осторожен. Вижу, с девушкой недавно разошелся.

Фото Depositphotos

— Побойтесь бога, я с нынешней уже 5 лет вместе.

— Как жену зовут?

— Да не жена она, просто встречаемся пока, до свадьбы еще не дошло.

Смотря на ее удивленный взгляд, понимаю, что ломаю все стереотипы об отношениях.

— Не пара она тебе. Даже если поженитесь, то сразу разведетесь. Вместе не вижу, будет другая женщина, блондинка, на 5–6 лет моложе, — вещает Анти-Гузеева.

С огорченным лицом говорю, что как так, у нас же всё хорошо, квартиру собираемся покупать.

— О, точно, квартира! То-то я кредит вижу.

— Не собирались мы кредит брать, я очень много работаю, постараемся своими силами.

Внезапно разговор прерывает телефонный звонок. Она несколько минут разговаривает в другой комнате, после чего предупреждает, что у нас немного времени, скоро приедет другой клиент. К слову, прошло всего 10 минут после начала сеанса. Все-таки приятно, когда у человека настолько хорошо налажен контакт с потусторонним миром, что можно за полчаса рассказать про всю жизнь незнакомца.

— Вижу, что мама болеет, твоя или отца, — возвращается к первому сработавшему приему ведунья.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

— Что вы, моя мама за ЗОЖ, у нее со здоровьем всё прекрасно. А папина, к сожалению, давно умерла.

— Пусть проверяется почаще, проблемы точно есть, может, сейчас их не заметили. Судимость у кого недавно была?

— Из всей семьи ни у кого, мы очень законопослушные. У меня за всю жизнь был лишь один случай в студенчестве. С другом подвыпившие ждали последний поезд в метро, решили закурить прямо на перроне. Показалось, что кто-то идет. Быстро затушили сигареты, я свою спрятал, а он закинул в пакет с конспектами. Неожиданно они загорелись, повалил дым, прибежал охранник. Милиции рядом не оказалось, нас просто выгнали.

Я настолько увлекаюсь рассказом, что не сразу замечаю ее обескураженную физиономию. А тарелка продолжает крутиться, унося куда-то в эфир всю правду обо мне… Видимо, я первый клиент, с которым ей так не повезло. Решаю ей помочь.

— Слушайте, а с нынешней девушкой точно никак? Люблю ее очень, сколько хоть в браке побудем до расставания? Может, есть вероятность, что всё слoжится хорошо?

Видимо, это ее покорило. Сведенные брови быстро разглаживаются, и она превращается в обычную добрую старушку.

— Конечно, попробуйте. Я тоже иногда ошибаюсь, хоть и очень редко. Любовь ведь на многое способна, может, и у вас получится изменить судьбу.

На том и распрощались. Я не буду утверждать, что все экстрасенсы — мошенники или что моя гадалка совсем без способностей. В каких-то случаях она попадала. Либо просто свою роль сыграла удача. Но вот с основными моментами — беда. Может, ретроградный Меркурий двинулся не туда. Или мои татуировки со славянскими оберегами закрыли душевный поток от ее третьего глаза. Но я понимаю людей, которые хотят поверить в чудо и услышать про проблемы, которых можно избежать, про свое будущее, что всё будет хорошо. Лишь призываю их быть внимательными, скептически относиться к подобным предсказаниям и верить в себя.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ