«Шахтер» и БАТЭ не выявили сильнейшего в центральном матче 28-го тура

В важнейшем поединке 28-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге солигорский «Шахтер» и борисовский БАТЭ сыграли вничью 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К окончанию чемпионата календарь подарил болельщикам интригующий поединок: битву за «золото». В турнирной таблице борисовчане всего на одно очко опережают «горняков». Победа одного из соперников делает его фаворитом в гонке за титулом, а ничья оставляет интригу до заключительного тура.

Некоторые специалисты предположили, что противостояние получится скучноватым: с большим количеством борьбы и минимумом опасных моментов. Однако все получилось по-другому. Игра шла на встречных курсах, и угроз у одних и других ворот было предостаточно. На 25-й минуте капитан БАТЭ Игорь Стасевич навесил в штрафную «Шахтера», и Павел Нехайчик изящно переправил мяч в ворота (1:0). Далее чуть острее действовали «горняки» — моменты возникали у ворот Антона Чичкана. На острие атаки оказывались Дмитрий Подстрелов, Джасурбек Яхшибоев, Юрий Кендыш, Игор Иванович. Концовка тайма прошла в атаках хозяев, однако они не сумели конвертировать их в голы.

После перерыва гости начали задорно. Лидер гонки бомбардиров Максим Скавыш мог пополнить свой голевой багаж, но мяч после удара игрока БАТЭ чуть разминулся со створом ворот. Далее борисовчане грамотно гасили атаки визави и долгое время выглядели более предпочтительно. После розыгрыша углового Егор Филиппенко должен был удваивать перевес, но мяч угодил в штангу. Любопытно, что главком «Шахтера» Роман Григорчук сделал всего одну замену. Как ни странно, она принесла успех: Артем Архипов первым оказался на подборе в чужой штрафной и, по мнению главного судьи Сергея Стецурина, его не по правилам атаковали защитники. Пенальти. 11-метровый удар уверено реализовал Роман Бегунов (1:1). После этого у игроков «Шахтера» выросли крылья. Команда бросилась вперед, рассчитывая на еще один гол. И он мог состояться. Яхшибоев упустил два шикарных шанса. Тем не менее, встреча завершилась боевой ничьей 1:1.

Ранее состоялись несколько поединков. Так, «Минск» в перестрелке одолел «Ислочь» (4:3), «Витебск» и «Рух» не выявили сильнейшего (0:0), «Неман» без проблем разобрался со «Смолевичами» (4:1), в «сахарном» дерби «Городея» вырвала победу у «Слуцка» (1:0). Еще в одном важном поединке «Торпедо-БелАЗ» оказался сильнее брестского «Динамо» (3:2). Причем после первого тайма команда из города над Бугом вела (1:0), во втором тайме автозаводцы трижды атаковали Павла Павлюченко, на что брестчане ответили голом. Кроме того, вторые 45 минут вместили удаление главного тренера «Динамо» Сергея Ковальчука, три замены в течение 10 минут, связанные с травмами, и пенальти. Завершится тур в воскресенье двумя встречами: столичный «Энергетик-БГУ» будет гостить у «Белшины» (13:00), а минское «Динамо» – у «Славии» (15:00).

Фото fcshakhter.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ