«Шахтер» и БАТЭ выиграли в первых матчах 1/2 финала Кубка Беларуси по футболу

В первых матчах полуфинальной стадии Кубка страны по футболу «Шахтер» одолел «Ислочь» 1:0, а БАТЭ разобрался с «Торпедо-БелАЗ» 4:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые матчи проходили в Солигорске и Борисове. Так, «горняки» в противостоянии с дружиной из Минского района имели неоспоримое преимущество, наплодили немало голевых моментов у владений Владислава Василючека. Однако часть ударов нейтрализовал голкипер, часть прошла мимо ворот, однажды мяч угодил в перекладину. Наверное, встреча так бы и завершилась, если бы не полузащитник «Ислочи» Максим Мякиш, который подкорректировал полет мяча в свои ворота после подачи углового. Результат – минимальная победа «Шахтера» (1:0).

Во втором матче БАТЭ принимал жодинскую дружину и уже на второй минуте хозяева открыли счет – успешно на подборе сыграл Виллюм Виллюмссон (1:0). Далее был шквал атак хозяев, но автозаводцы выдержали натиск и ближе к окончанию тайма провели свою разящую атаку, в которой Дмитрий Антилевский оставил с носом всю защиту соперников и забил (1:1). Однако к перерыву борисовчане вновь прибрали к рукам лидерство. С пенальти отличился Максим Скавыш. Во втором тайме парни Виталия Жуковского еще дважды огорчили Владимира Бушму. Сначала в сутолоке у ворот гостей мяч отскочил в защитника Максима Бордачева и проскочил в сетку ворот (3:1). Чуть позже Скавыш оформил дубль (4:1). На том хозяева не остановились и пытались увеличить перевес. И пару раз были близки к этому. Но торпедовцы выстояли. Итог – 4:1.

Ответные поединки запланированы на 5 мая. Они состоятся на поле «Ислочи» и «Торпедо-БелАЗ».

Фото fcshakhter.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ