«Шахтер» победил, «Славия» и «Городея» поделили очки в чемпионате страны по футболу

В пятничных матчах 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Шахтер» одолел «Белшину» 4:0, «Славия» и «Городея» сыграли в ничью 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Славия» и «Городея» перед встречей находились по соседству в турнирной таблице – 12-е и 13-е место соответственно (по 11 очков). Первый тайм матча в Мозыре и часть второго получились не самыми выдающимися в исполнении дружин. Чуть интереснее выглядел коллектив из Минской области. В одном из моментов Денис Яскович замкнул прострел партнера (1:0). До 60-й минуты ничего особенного на поле не происходило. Но в очередной атаке «Славии» главный арбитр встречи Сергей Гораютин назначил (в чем-то спорный) пенальти за игру рукой в штрафной Дмитрием Игнатенко. Андрей Чухлей с «точки» оказался точен (1:1). Хозяева поймали невероятный кураж. До финального свистка «Славия» загубила 5-6 шансов забить второй мяч. Итог – ничья 1:1. Результат позволил командам подняться в таблице: «Славия» перебралась на 9-ю позицию, «Городея» – на 10-ю.

В матче «Шахтер» – «Белшина» все ждали от «горняков» крупной победы. И дождались. Правда, полтора тайма гости из Бобруйска неплохо защищались. Солигорская дружина смогла забить лишь однажды – на 21-й минуте отличился Роман Бегунов. Соперник отвечал симпатичными атаками и мог, как минимум, сравнять цифры на табло. Но подводило исполнительское мастерство. Большую часть второй 45-минутки вновь шла равная борьба. Яркой вспышкой отметился «Шахтер» в концовке. Сначала Дмитрий Подстрелов в течение 4 минут оформил дубль. А красивую точку поставил Дарко Бодул (4:0). Победа позволила «горнякам» подняться на 3-е место в турнирной таблице.

Ранее были сыграны 2 поединка. БАТЭ обыграл брестское «Динамо» 3:1. С таким же счетом «Неман» одолел «Торпедо-БелАЗ». Заключительные матчи тура запланированы субботу: «Слуцк» – «Рух» (Брест), «Ислочь» (Минский р-н) – «Энергетик-БГУ» (Минск), «Витебск» – «Динамо» (Минск). Встреча между «Смолевичами» и «Минском», которая должна была состояться 23 мая, перенесена на более поздний срок.

Фото fcshakhter.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ