«Шахтер» прервал 5-матчевую беспроигрышную серию «студентов»

В центральном поединке 12-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минский «Энергетик-БГУ» уступил в гостях солигорскому «Шахтеру» 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды в последних турах показывали симпатичный футбол и исправно набирали очки. Беспроигрышная серия у минчан составила 5 матчей (4 победы и одна ничья), у «горняков» – 6 (5 выигрышей и одна ничья). Более того, «Шахтер» показывает невероятную игру в защите: в 11-ти турах команда пропустила всего три мяча.

Хозяева в стартовом тайме выглядели предпочтительнее соперника. Им удалось организовать два шикарных момента и забить один гол. Отличился лидер атак солигорской дружины Виталий Лисакович. Он воспользовался ошибкой защитников и пробил Дениса Садовского. Вскоре нападающий мог оформить дубль: мяч после его удара (или прострела) пришелся в штангу. Кроме того, защита «Шахтера» сумела найти управу на связку нападающих Джасубек Яхшибоев – Душан Бакич. Форварды не смогли развернуться в атаке. Да, минчане подали 5 угловых (на один больше, нежели визави), но выжать из них опасность не сумели. У голкипера хозяев Александра Гутора первые 45 минут, по сути, не было работы.

Первый раз в поединке «студенты» побеспокоили вратаря на 55-й минуте. Это Яхшибоев решился на удар из-за пределов штрафной – Гутор не без труда перевел мяч на угловой. Чуть позже с этой же позиции атаковал Бакич – мимо. Словом, впереди у «Энергетика» во второй половине получалось больше, чем в первой. «Горняки» также не спали в шапку. В центре внимания одной из атак хозяев оказался Лисакович, который обыграл вратаря, но подоспевшие на помощь защитники помешали нападающему точно пробить. Дважды не использовал возможность забить Дмитрий Подстрелов. В первом случае он промешкал с ударом, во втором мяч попал в штангу. Напряжение не спадало до финального свистка. За 5 минут до истечения основного времени встречи Бакич вырвался на ударную позицию, но Гутор спас команду. «Шахтер» сохранил приемлемый для себя счет 1:0.

Другие результаты тура: «Смолевичи» – «Городея» – 4:1, «Слуцк» – «Торпедо-БелАЗ» – 1:1, «Ислочь» (Минский р-н) – «Рух» (Брест) – 1:1, «Славия» (Мозырь) – «Неман» (Гродно) – 1:3, «Динамо» (Брест) – «Минск» – 6:1, «Витебск» – БАТЭ (Борисов) – 2:2, «Белшина» (Бобруйск») – «Динамо» (Минск) – 0:4.

Фото http://energetikbgu.by

Читайте также:

Минское «Динамо» на выезде разгромило «Белшину»

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ