«Шахтер» сравнял счет в финальной серии против минской «Юности»

Минская «Юность» проиграла во второй игре финальной серии Кубка Президента солигорскому «Шахтеру» — 2:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом поединке хозяева «Чижовка-Арены» не встретили сколь-нибудь серьезного сопротивления со стороны гостей, уверенно одолев оппонента со счетом 5:1. Объясняя это поражение, главком «Шахтера» Юрий Файков говорил, что игрокам не хватило времени на восстановление после сложнейшей серии против «Немана». Впрочем, посыпать голову пеплом солигорчане явно не собирались: проигранный матч в серии до четырех побед – это точно не трагедия. Другой вопрос, что особо не было заметно, за счет чего солигорская дружина собирается нейтрализовать мощное нападение минчан. Одним из шагов Файкова по усилению оборонительной способности команды стала смена голкипера: вместо Юрия Петрова с первых минут встречу начал Максим Малютин. Забегая вперед скажем, что ход сработал. Последний рубеж Солигорска выглядел намного надежнее.

В стартовой трети соперники обменялись голевыми уколами. Как и днем ранее, счет открыла «Юность». Даниил Бокун мощным щелчком прошил Малютина – 1:0. Но буквально спустя 15 секунд после возобновления матча, ошибка «красно-синих» в собственной зоне привела к ответной шайбе солигорцев. Илья Камбович огорчил Игоря Брикуна – 1:1.

После перерыва «медведи» усилили давление на владения Малютина, однако сыграть результативно не получилось. Не помогли и два удаления в составе гостей. А вот «кроты» мало того, что выдержали натиск соперника так еще и вышли вперед в счете. Успех принесла индивидуальная игра Данилы Карабаня, который отвоевал снаряд в углу площадки, прорвался к воротам Брикуна и отправил шайбу в цель между щитков голкипера – 1:2.

В третьем периоде снова эффектное соло исполнил Карабань. В зоне минчан форвард «Шахтера» создал сам себе момент и неотразимо зарядил с кистей под перекладину ворот «Юности» — 1:3. За пять с небольшим минут до сирены Михаил Стефанович один гол отквитал – 2:3. Всю малину наметившегося камбэка минчанам подпортил Александр Кулаков, заработавший на последних минутах удаление. Впрочем, уже после выхода Александра на площадку у хозяев оставалось около двух минут на перевод игры в овертайм, однако финальный штурм с заменой Брикуна на шестого полевого игрока дивидендов «красно-синим» не принес.

Сейчас коллективы на две встречи переезжают в Солигорск. Игры пройдут 31 марта и 1 апреля и начнутся в 19:30. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Читайте также:

Команда Президента прошла в финал хоккейного турнира

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ