«Шахтер» уверенно разобрался со «Слуцком», брестское «Динамо» одолело «Витебск»

В первых матчах 20-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Шахтер» выиграл у «Слуцка» 2:0, а «Динамо» из Бреста у «Витебска» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Горняки» с первых минут обрушили на ворота Бориса Панкратова шквал атак. На острие были активны Джасурбек Яхшибоев и Артем Архипов. На 25-й минуте на Архипове в своей штрафной сфолил Роман Кривулькин. Главный арбитр встречи Сергей Чистов без колебаний назначил 11-метровый. Сам пострадавший точно исполнил пенальти (1:0). «Шахтер» не унимался и мог забить еще дважды. Сначала мяч после удара Яхшибоева со штрафного попал в штангу, а затем Дмитрий Подстрелов не попал в «рамку». На старте второй половины Никола Антич красивым ударом со штрафного удвоил перевес гостей (2:0). До финального свистка «Слуцк» так и не смог создать хоть одну настоящую угрозу у ворот Александра Гутора. «Шахтер» побеждает (2:0) и сохраняет лидерство в таблице.

В другом матче брестское «Динамо» сломило сопротивление «Витебска» (1:0) и прервало трехматчевую серию без побед. Героем встречи стал Михаил Гордейчук, который в первом тайме ударом из-за пределов штрафной площадки застал врасплох Артема Сороко. До перерыва гости могли, как минимум, сравнивать счет: Максим Каленчук запорол выход один на один, а Диего Сантос бабахнул в перекладину. Но во второй половине симпатичнее смотрелись брестчане. Сенегальский легионер Абдулайе Диалло с двух метров умудрился промазать в пустые ворота. «Витебск» хоть и очень старался, но не преуспел в нападении. Брестчане набрали 3 очка и подтянулись к группе лидеров.

Тур продолжится в субботу. «Смолевичи» примут «Белшину» (16:30), «Славия» – «Ислочь» (18:30), «Неман» – минское «Динамо» (20:30). В воскресенье состоится еще 3 встречи: «Торпедо-БелАЗ» – БАТЭ, «Минск» – «Рух», «Городея» – «Энергетик-БГУ».

Фото fcshakhter.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ