Шаманы на Минском море. Как прошел виртуальный этнический перформанс

Этнический театральный перформанс с участием актеров и музыкантов прошел в лесу на Минском море — зрителям показали трехчасовую онлайн-версию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это был рассказ без слов, с помощью музыки и танцев – о сакральном и архаическом, о корнях, ведущих к славянским предкам, и связи с природой, про которую жители города часто забывают. Никаких белых одежд, вышиванок и девушек с длинными косами. Постановка, за которую в этот раз взялась команда T(e)=Art, получилась дерзкой и мистической – с лесными духами, факелами, шаманскими заклинаниями и кострами. На берегу даже оберег выложили – сухой травой в виде круга, чтобы потом эффектно его поджечь.

Что касается самого концерта, то мелодичный фолк каким-то образом смешался с минималистичным электронным хаусом – наблюдая за эфиром, хотелось то медитировать, то пускаться в пляс, будто ты на дискотеке 1980-х или модном рейве где-нибудь в OK16. Лека Павлека, исполнитель из команды НагУаль, принес много этнических инструментов, чтобы удивить зрителей своей игрой, а Dj Sacral умудрялся запускать сеты даже под дождем.

Завершила вечер группа Shaman Jungle, зарядив все пространство вокруг энергетикой свободы и самотдачи  –  на фоне аутентичной сцены, увешанной светящимися в темноте ловцами снов и другими амулетами.

Музыкальный стрим прошел в рамках бесплатного фестиваля VELO_ve Music Fest. Проходят подобные вечеринки по пятницам и средам – до июня. Следующим гостем и участником эфира станет белорусская рок-группа AKUTE. Они выступят 27 мая.

Фото Валерия Петрова

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ