Шанс Смягликова и травма Слуцкой: как выступили белорусы на Играх 30 июля

После очередного соревновательного дня Олимпиады в графе «выигранные награды» у сборной Беларуси пока значится ноль, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эту ситуацию мог в четверг исправить боксер Владислав Смягликов (весовая категория до 91 кг). До бронзы ему оставалось сделать последний шаг — выиграть у новозеландца Дэвида Нюки. Однако уже в первом раунде противник рассек белорусу бровь, что затрудняло ведение боя. Смягликов отработал все три раунда, однако судьи единогласно отдали победу его визави.

Лучница Анна Марусова отлично проявила себя в предыдущих раундах индивидуального первенства, добравшись до 1/8 финала. Однако на этой стадии ей не хватило совсем немного, чтобы обойти итальянку Лучиллу Боари, — поражение 5:6 и вылет из турнира.

Обидно за одного из наших лидеров по дзюдо Марину Слуцкую (свыше 78 кг). Белоруска победила в первом круге Габриэллу Вуд из Тринидада и Тобаго. В следующем поединке она уступила кореянке Миджин Хан. Во время боя Слуцкая получила травму руки, и ей понадобилась медицинская помощь.

На Национальном стадионе в Токио начались соревнования у легкоатлетов. Прыгун в высоту Максим Недосеков не без проблем, но отобрался в финальную часть состязаний, взяв высоту 2,28 м. Финал в этой дисциплине намечен на 1 августа. Порадуемся за толкательницу ядра Алену Дубицкую. Она также пробилась в финал, отправив снаряд на 18,89 м (медали в этом виде программы разыграют также 1 августа). Выбыли из борьбы отечественные представители «королевы спорта» — легкой атлетики — дискобол Евгений Богуцкий, бегунья Кристина Тимановская (100 м), Виолетта Скворцова (тройной прыжок).

В токийском «Акватик Центре» белорусские пловцы приняли участие в эстафетах комплексным плаванием у мужчин (Никита Цмыг, Илья Шиманович, Евгений Цуркин, Артем Мачекин) и женщин (Анастасия Шкурдай, Алина Змушко, Анастасия Кулешова, Анастасия Коряковская), но пробиться в финал не сумели.

Стартовали соревнования в конном спорте (троеборье). После первого дня Александр Зеленко на лошади Карло Гранде с 31 штрафным баллом занял девятое место в своей группе. В парусном спорте в классе лодок «Лазер Радиал» Татьяна Дроздовская после десяти гонок вышла на 21-е место.

В субботу, 31 июля, белорусы выступят в шести видах спорта: боксе, пулевой стрельбе, прыжках на батуте, конном спорте, легкой и тяжелой атлетике.

Справочно

В медальном зачете вперед вырвалась сборная Китая: 19 золотых, 10 серебряных, 11 бронзовых. За ними расположились японцы (17, 4, 7) и спортсмены из США (14, 16, 11).

Фото noc.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ