Шансы на участие в избирательной гонке выше у тех, кто выдвигается путем сбора подписей — Лозовик

Серьезные политики, которые намерены бороться за депутатский мандат, будут выдвигаться в кандидаты путем сбора подписей граждан. Таким мнением поделился сегодня в Витебске с журналистами секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
«По закону кандидат в депутаты может быть выдвинут от трудового коллектива, от политической партии и путем сбора подписей. Серьезный политик, который намерен бороться за депутатский мандат, обязательно воспользуется способом сбора подписей. Потому что во время самого этого процесса он встречается с избирателями, изучает их мнения, выслушивает наказы и тем самым значительно повышает свои шансы на избрание. Серьезные претенденты будут активно заниматься сбором подписей и для того, чтобы донести свою программу до избирателей и получить от них обратную реакцию в виде наказов», — подчеркнул Николай Лозовик.
Сегодня в Витебске состоялся обучающий семинар для председателей и членов областной и окружных избирательных комиссий. Николай Лозовик обратил внимание коллег на новшества и особенности избирательной кампании, презентовал сборник методических материалов.
Выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания шестого созыва пройдут в Беларуси 11 сентября.

Самое читаемое