Шарики моют, динозавров обрабатывают. Узнали, как проводят дезинфекцию в детском развлекательном центре

Многие минчане в период пандемии боятся ходить в кино, кафе и рестораны, а ответственные родители уж тем более стараются уберечь свое чадо от лишних контактов. Как работают сейчас детские центры и за счет чего стараются обезопасить юных посетителей, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

детский центр дезинфекцияУзнать, как обстоят дела с антиковидными мерами, мы отправились в развлекательный центр на ул. Притыцкого, 29, куда раньше с удовольствием приезжали ребята не только со всей столицы, но и из других городов. К слову, тут и родителям скучать не приходилось: папы садились за игровые автоматы, а мамы охотно сражались в танцевальном баттле, повторяя движения за анимационными героями на мониторе.

— В связи с эпидемической ситуацией у нас сильно снизилась посещаемость, — рассказывает работница центра Анастасия. — В лабиринт приходит до 50 детей за весь день, а раньше было около 300 маленьких посетителей. Главная фишка центра — проведение дней рождений под ключ. Но их заказывают мало: один, максимум три банкета в день, в субботу — пять. Поэтому всех тех, кто боится больших скоплений людей в нынешней ситуации, мы хотим заверить: у нас безопасно. Большая площадь позволяет сохранять дистанцию. Мы же делаем все возможное для комфортного и безопасного отдыха.

детский центр дезинфекцияВ том, что работники развлекательного центра к ситуации подошли ответственно, убедились и мы. Возле входов, кассы, лифта, киберзоны и детского лабиринта расположены подвесные дозаторы с антисептиком. Перед посещением лабиринта каждому ребенку предлагают обработать руки, у администраторов имеются наборы масок, которые посетители могут взять бесплатно, — об этом информируют объявления на входе. Сотрудники внимательно следят за тем, чтобы каждый гость был в защитном элементе. К слову, сами работники также в масках и перчатках.

детский центр дезинфекцияНа входе кассир измеряет температуру с помощью бесконтактного пирометра. В туалетах есть антибактериальное мыло, висят инструкции с правилами поведения во время пандемии.

В центре работает приточно-вытяжная вентиляция. При маленькой посещаемости система включается на 40 минут каждые два часа. При большом потоке людей, например, в выходные дни, работает постоянно. Такое правило действует и с кондиционированием. Проветривание помещения происходит с 7:00 до 12:00 в будние дни и до 11:00 в выходные.

Ежедневно за час до открытия происходит уборка в лабиринте: мытье полов, обработка игрушек, каруселей и игровых панелей. Все поверхности протирают дезинфицирующим средством, его же добавляют в специальную машину, чтобы вымыть шарики из бассейна. Во время уборки используют распылитель для очистки воздуха от микробов. Для того чтобы убрать горки, работникам приходится самим с них съезжать, одновременно протирая поверхность.

детский центр дезинфекцияВ игровой зоне и кафе полы моют с добавлением антибактериальных средств. До открытия обрабатывают все поверхности игровых автоматов, дежурные по аттракционам протирают специальным раствором рычаги и ручки, за которые держится ребенок. Официанты дезинфицируют столы и меню в течение всего дня.

детский центр дезинфекцияКроме ежедневной уборки, которая длится каждый день с 8:00 до 12:00, по понедельникам проходит генеральная. К ней привлекают не только уборщиц, но и работающих на аттракционах и аниматоров. По этой причине игровая зона и лабиринты в этот день открываются только в 15:00. Работники центра тщательно обрабатывают все поверхности, в том числе декорации и главный символ — динозавров. Пылесосят и проводят влажную уборку, вручную дезинфицируют каждую игрушку в лабиринте.

детский центр дезинфекцияФото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Контролируем через Viber-чат. Дезинфицируют ли сегодня подъезды?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ