Шашлыки и водные процедуры с утками — как минчане спасаются от жары в Лошицком парке

Оранжевый уровень опасности из-за жары продлили до 15 июня. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» понаблюдали, как горожане спасаются от зноя в будни.

Место действия — Лошицкий парк.

Тенистые аллеи, пожалуй, лучшая локация для отдыха. Особенно после рабочего дня в душном офисе. Минчане неспешно прогуливаются, большие компании устраивают шашлычные посиделки.

Некоторые в гордом одиночестве почитывают книжку под раскидистыми кронами.

Кто-то кормит уток, кто-то, в основном детвора, вместе с утками плещется в воде.

Невольно хочется посочувствовать стражам порядка: патрулировать аллеи (хоть и тенистые) в форменной одежде и берцах в жару наверняка так себе удовольствие. При этом держатся правоохранители бодро и приветливо.

В Лошицком парке людно в любую пору года. Летом, понятное дело, особенно. Многие приезжают даже из удаленных районов. Хотя тем же жителям Первомайского удобнее и быстрее добраться до того же парка им. Челюскинцев или ботанического сада.

Тут своя, особенная атмосфера, — объясняет Мария, жительница Первомайского района. — Парк Челюскинцев все-таки более шумный, в том числе из-за аттракционов. А за неспешным отдыхом, долгими спокойными прогулками и на пикник, чего скрывать, предпочитаем семейством выбираться в Лошицкий.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ