Шашлык попал в топ самых опасных продуктов, а водка – безопасных – исследование Роскачества

Роскачество проанализировало ряд продуктов, реализуемых в России, и выявило ряд опасных и безопасных из них, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

К числу худших с точки зрения безопасности продуктов специалисты отнесли шашлык из свинины. В «черный список» попали также глазированные сырки и коньяк. Здесь же оказались творог и сливочное масло с жирностью 82,5% — в образцах этих продуктов исследователи обнаружили кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

При этом к безопасным эксперты отнесли водку (процент безопасных торговых марок от общего количества исследованных составил 97,9%), нерафинированное подсолнечное масло, сушки, гречку и сметану. В положительный список также отнесли мясо кур-бройлеров.

Исследование основывалось на общем количестве небезопасных для организма веществ в составе определенных продуктов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ