Шаттлы, электробусы и не только. Как организуют работу транспорта на II Европейских играх

Временный пассажирский терминал обустроят в Спортивной деревне на время проведения II Европейских игр, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Минсктранс». Также для удобства болельщиков организуют пять специальных экспресс-маршрутов (так называемые шаттлы), по которым регулярно будут курсировать автобусы.

Транспортный терминал в Спортивной деревне будет включать посадочные площадки с павильонами и информационными табло. Еще один такой терминал появится на разворотном кольце «Городской Вал». Его основная цель — обслуживать клиентские группы Игр, которые будут связывать места проведения соревнований и Спортивную деревню.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 292 от 24 июля 2018 г. все участники II Европейских игр смогут бесплатно пользоваться пассажирским транспортом и метро. Для этого достаточно предъявить аккредитацию. Болельщики помимо традиционных способов оплаты проезда также смогут воспользоваться «Картой гостя», а в метро еще и банковской картой.

Пять специальных экспресс-маршрутов (шаттлов):

— Ст. м. «Немига» — «Минск-Арена»,

— Ст. м. «Академия наук» — «Минск-Арена»,

— Ст. м. «Пушкинская» — «Минск-Арена»,

— Ст. м. «Автозаводская» — «Чижовка-Арена»,

— Ст. м. «Уручье» — Дворец спорта «Уручье».

Для перевозки участников Игр ГП «Минсктранс» планирует дополнительно закупить 128 автобусов, а также еще 200 для перевозки зрителей. Плюс в городе появятся 60 новых электробусов.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ