Шатунов будет судиться за «Ласковый май»

Юрий Шатунов подал в суд на компанию «Честная музыка» —правообладателя песен группы «Ласковый май», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Известно, что иск от бывшего солиста «Ласкового мая» поступил в Арбитражный суд Москвы 29 октября. Ответчик — Руслан Филатов.

По словам представителя Шатунова, предмет иска касается интеллектуальной собственности и имущественных прав, в том числе на фонограммы.

— «Честная музыка» заявляет себя правообладателем фонограмм, при этом не очень понятно, откуда такие права могли у нее взяться, — пояснил он.

Ранее продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин рассказал, что Шатунов решил исключить из своего репертуара песни группы и исполнять на концертах только собственные произведения. При этом представители артиста отстаивают версию того, что Разин сам запретил Юрию исполнять хиты группы.

Справочно

 «Ласковый май» — советская и российская популярная музыкальная группа, основанная в 1986 году в Оренбургской школе-интернате № 2. Солистом коллектива стал 13-летний воспитанник учреждения — Юрий Шатунов. Успех пришел к группе после того, как ее заметил Андрей Разин. К концу 1980-х «Ласковый май» стал одним из самых популярных коллективов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ