izobrazhenie viber 2024 12 02 13 49 07 533

Шефы от «ПИКАНТ». Труд работников Пинского мясокомбината отмечен высокими наградами

Кто делает продукцию Пинского мясокомбината вкусной и неповторимой.

foto 3

Время выбрало их

В первый день августа во Дворце Независимости Александр Лукашенко вручил государственные награды работникам предприятий и организаций системы Управления делами Президента.

Приветствуя собравшихся на торжественной церемонии, Глава государства напомнил, что Управление делами Президента было создано 30 лет назад, буквально через месяц после первых в истории суверенной Беларуси президентских выборов. И если тогда оно представляло подразделение, обеспечивающее материально-техническое сопровождение работы госорганов молодого независимого государства, то сегодня это большой и сплоченный коллектив, у которого широкий спектр направлений работы на благо всей страны.

sta 4112 03

Александр Лукашенко особо поблагодарил работников АПК, благодаря труду которых предприятия Управделами по многим направлениям сельскохозяйственного производства стали лидерами в республике.

Среди награжденных — сразу пять работников Пинского мясокомбината. Медаль «За трудовые заслуги» получили операторы машинного доения филиала предприятия «Невель» Светлана Дробот и Ванда Скорина, начальник мясожирового цеха Николай Макарушко и боец скота Игорь Михайлов.

Заместителю генерального директора по коммерческим вопросам Марине Пусь присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь». Государственная награда в виде соответствующего нагрудного знака была ей вручена лично Президентом.

— Это не только моя награда — это оценка результата работы всего коллектива Пинского мясокомбината, — отметила М. Пусь.

2023. diplomy prodeskpo 2023


За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие сельского хозяйства Благодарности Президента удостоены трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства филиала «Невель» Пинского мясокомбината Леонид Аргер и Николай Литвинюк, животновод Раиса Ковалевич, аппаратчик термической обработки мясопродуктов колбасного цеха Пинского мясокомбината Анатолий Кобринец, формовщик колбасных изделий колбасного цеха Валентина Кулеш, а также кладовщик холодильника Елена Сидоревич.

Инженер-механик механической мастерской колбасного цеха Леонид Никипорчик и заместитель главного бухгалтера по финансовой работе предприятия Елена Смушко награждены памятным нагрудным знаком «30 год Кiраўнiцтву справамi Прэзiдэнта Рэспублікі Беларусь».

Бережно хранят традиции

Об успехе и успешности предприятия, а также его руководства можно судить по многим показателям: росту производства, продаж, экспорту и т. д. Производителям не менее важно еще и признание покупателя, его личный выбор именно их продукта из множества подобных от конкурентов.

Разработкой маркетинговой политики Пинского мясокомбината, основанной на постоянном анализе потребностей потребителей и конъюнктуры рынка, непосредственно занимается М. Пусь. Свою продукцию предприятие реализует под торговой маркой «Пикант». В пикантности ей действительно не откажешь. У каждого продукта своя «история», порой неожиданная, но обязательно вкусная.

Однако за этим брендом, поясняет Марина Валерьевна, стоит еще и другое понятие, обозначающее фирменный девиз работников комбината: «ПИКАНТ» — это аббревиатура от «ПИК НАстоящих Традиций». На предприятии не только бережно хранят традиции, но и создают новые. В Пинске и вчера, и сегодня стараются выпускать продукцию с учетом старых добрых ГОСТов. И если вы покупаете мясные продукты под брендом «Пикант», можете быть уверены в их качестве и натуральности.

mashinnoe sk

Максимально широкий ассортимент продукции собственного производства и неизменно высокое качество обслуживания потребителей — это уже требование к фирменной розничной сети «Пикант», насчитывающей сегодня более 10 торговых точек. И в этом тоже немалая личная заслуга М. Пусь, итог ее многолетней и целеустремленной работы. По итогам работы за 2020 год фирменная сеть «Пикант» была занесена на Доску почета города Пинска, а в 2023-м на VII Международном форуме «Беларусь мясная» признана победителем конкурса «Премия «Пять звезд от Тайного покупателя».

kolbasnyj czeh dsc 0153

У каждого своя история

В ноябре нынешнего года коллектив Пинского мясокомбината отметит 85-летие со дня образования родного предприятия. Тем удивительнее, как ему удается всегда быть молодым. Секрет — в постоянной модернизации производства, а также рестайлинге бренда, чтобы оставаться современными, выделиться на рынке, подстроиться под изменяющиеся требования и вкусы потребителей. Команда «Пикант» с поставленной перед собой задачей блестяще справилась!

Выбранная стратегия «традиции бренда» позволила занять освободившуюся нишу и закрепить позиции на рынке линейке сыровяленых продуктов «У каждого своя история». Любопытно, что за каждой такой историей кроется не только секрет оригинальных рецептов, но и страничка прошлого Пинска и района. На этикетках продукта размещено изображение памятного места Пинщины как приглашение не только к гастрономическому, но и историческому путешествию по родному краю.

img 0154

Продажи линейки сыровяленых продуктов «У каждого своя история» за четыре года с учетом новинок выросли в два раза. Высоко оценивают ее и коллеги-профессионалы. В 2023 году продукт мясной рубленый сыровяленый «У каждого своя история 12» стал победителем конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Продовольственные товары» с присвоением статуса «Новинка года», а на международной выставке «Продэкспо-2023» был отмечен «Специальным призом жюри».

Еще одна удивительная история продукта, рост продаж которого за три года превысил 1 000 %, — это стейк из говядины под торговой маркой «Шеф-кухня от Пикант». Спрос на продукцию определяется не только высоким качеством, но и правильно выбранными каналами сбыта, которым непосредственно руководит М. Пусь.

Трудностям вопреки

В сложное экономическое время благодаря использованию современных методов управления, умению поддерживать конструктивные деловые отношения, видеть перспективу их развития на Пинском мясокомбинате смогли в кратчайшие сроки изменить подходы к работе, учитывая новые условия хозяйствования.

dsc 7763

Объем производства в фактических ценах за пять лет увеличился почти на 180 %, рентабельность производства — более чем в 2 раза, а чистая прибыль — в 4 раза.

И если выручка от реализации мясной продукции на экспорт в 2019 году составила 45,7 млн долларов, то по итогам 2023-го — уже 57,7 млн. В июле на республиканском конкурсе «Лучший экспортер 2023 года» Пинский мясокомбинат стал обладателем диплома в номинации «Мясная промышленность».

Награды — по труду

М. Пусь начала трудиться на этом предприятии в 1988 году и прошла путь от бухгалтера до заместителя генерального директора. Коллеги отмечают ее ответственность, талант работать с большим объемом информации в режиме многозадачности и ограниченных сроков, самостоятельно решать сложные задачи. А еще умение находить общий язык с партнерами, эффективно устанавливать деловые контакты и строить долгосрочные отношения, активную гражданскую позицию.

Высокий профессионализм и значимость личного вклада Марины Валерьевны в обеспечение успешного функционирования Пинского мясокомбината подтверждают многочисленные грамоты и благодарности Пинского горисполкома и Брестского облисполкома, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Управления делами Президента Республики Беларусь, других органов госуправления. В 2016 году М. Пусь награждена медалью «За трудовые заслуги». И вот еще одно высокое звание. Как всегда, заслуженное!

Фото БЕЛТА и ОАО «Пинский мясокомбинат»

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
В Минтрансе рассказали, что важно знать пассажирам при заказе такси «от борта»

При заказе такси «от борта», то есть без использования электронных систем, мобильных приложений либо диспетчера, нередко можно заплатить необоснованно высокую сумму. О том, как не дать себя обмануть, – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

такси

В первую очередь, важно обратить внимание на то, что в соответствии с Правилами автомобильных перевозок пассажиров в салоне такси на видном месте должны быть размещены: визитная карточка водителя, информация о перевозчике и табличка с указанием всех используемых перевозчиком тарифов.

Сразу при оформлении заказа в Минтрансе рекомендуют спросить у водителя о тарифах либо попросить указать ориентировочную стоимость поездки. Ответ на этот вопрос должен быть четким: фразы «по счетчику», «по тарифам» и так далее могут служить сигналом к тому, что пассажира пытаются обмануть и отвезти по завышенной цене. В таком случае человек может отказаться от поездки, расторгнуть договор перевозки, а также потребовать вернуть денежные средства, если уже успел отдать какую-то сумму водителю.

Если же пассажир заметил, что в такси неисправны либо выключены программная касса или кассовый суммирующий аппарат, совмещенный с таксометром (за исключением случаев, когда перевозка заказана с помощью электронной системы) – он имеет право не оплачивать поездку.

Снег и гололед ожидаются в Беларуси 14 января

Во вторник, 14 января, погода в Беларуси будет облачной, ночью с прояснениями. В темное время суток — по северу, а утром и днем на большей части территории страны пройдут осадки в виде снега и дождя, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белгидромет.

Прогноз погоды в Беларуси на 14-15 января 2025 годаПрогноз погоды в Беларуси на 14-15 января 2025 года

Также во многих районах страны ожидается гололед, на дорогах — гололедица. Днем в некоторых районах сгустится туман.

Ветер прогнозируется западный, юго-западный умеренный, днем порывистый, местами по западу сильный порывистый.

Ночная температура воздуха составит –10… –2 °С. Днем столбики термометров покажут: в Гродно и Бресте от –1 до +1 °С, в Минске, Витебске и Гомеле — от –2 до 0 °С, в Могилёве — от –3 до –1 °С.