Шелковое платье принцессы Дианы и любимую куклу Елизаветы II продали на аукционе в Лондоне

Платье принцессы Дианы куплено одним из американских музеев за 202 тыс. долларов, а любимая игрушка Елизаветы II за 3,9 тыс. долларов попала в частную коллекцию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Лондонский аукцион Kerry Taylor выставил на продажу шелковое платье цвета слоновой кости, в котором принцесса Диана присутствовала на королевском мероприятии в Бахрейне в 1986 г. Создал наряд валлийский модельер Дэвид Эмануэль. Спустя восемь лет Диана пожертвовала платье на благотворительность, оно было куплено неизвестной женщиной за 200 фунтов (255 долларов). На торгах один из американских музеев выкупил лот за цену, в 800 раз превышающую сумму той сделки.

Любимая игрушка маленькой принцессы Елизаветы Александры Марии, ныне королевы Елизаветы II, – фабричная кукла 1935 года выпуска. В детстве Елизавета и ее сестра Маргарет могли часами играть с голубоглазой куклой с лицом из прессованного войлока и двигающимися руками и ногами. Затем Елизавета отдала куклу своей няне Кларе Найт, а та подарила своим племянницам. Семья няни продала куклу в частную коллекцию, откуда она и попала на аукцион.

Фото Anwar Hussein/Getty Images

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ