Шесть часов музыки и 20 развлекательных зон: на «Динамо» 11 мая состоится грандиозный Bright Festival

Масштабный Bright Festival, который даст старт мероприятиям II Европейских игр, состоится на стадионе «Динамо» (ул. Кирова, 8/4) 11 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы. Откроется фестиваль в 16:00, музыкальная программа на главной сцене начнется с 18:00.

Перед гостями, которых ожидается более 20 000, выступят Светлана Лобода, брутальные «Ляписы» и «Каста». Организаторы Bright Festival не смогли остаться в стороне от истории с отменой концертов популярной исполнительницы в Вильнюсе и Каунасе и предложили литовским соседям приехать на фестиваль… бесплатно. Для посещения достаточно предъявить на входе билет на несостоявшийся концерт. Напомним, что для граждан Евросоюза предусмотрен безвизовый въезд на территорию Республики Беларусь (через Национальный аэропорт Минск).

Во время фестиваля наравне с хедлайнерами выступят и белорусские молодые звезды, например Лера Яскевич — певица и популярный YouTube-блогер.

Музыкальная программа развернется на трех сценах.

На фестивале будут организованы и другие зоны для отдыха. Любители активного образа жизни смогут поиграть в бадминтон, баскетбол и др. Для тех, кто предпочитает релакс, подготовили возможность подучить языки, узнать интересные факты из белорусской истории и пообщаться с известными белорусами. Также для гостей организуют лаундж-зону и обустроят несколько десятков точек общественного питания.

Самые яркие концерты на стадионе «Динамо»

1989 год. Виктор Цой и его легендарная группа «Кино» выступают в Минске. Желающих посмотреть на живого кумира так много, что концерт решили провести на стадионе «Динамо», куда смогли поместиться 70 тыс. зрителей. Микроавтобус Цоя останавливается посредине футбольного поля, фанаты бегут на сцену, чтобы прикоснуться к кумиру, надпись «В. Цой» мигает на табло, низкий голос из колонок. Концерт в Минске стал одним из последних в истории «Кино» и лично В. Цоя.

2002 год. На стадионе в 21:00 состоялась презентация нового альбома «Линия жизни» группы A-ha. Неожиданно для зрителей группа выехала на стадион на огромном черном лимузине.

2009 год. В Минск приехали The Prodigy. Да еще и в полном составе, включая Лиэма Хоулетта, Максима Реалити, Кейта Флинта и концертных музыкантов. Во время репетиции культовых британцев в близлежащих зданиях тряслись стекла, а в авто на Кирова массово завывали сигнализации. Но несмотря на то, что фестиваль начался в пять часов вечера, долгожданные музыканты вышли на сцену ближе к девяти. Свидетели тех событий уверяют, что долгое ожидание лишь раззадорило фанатов, так что стадион в секунду взорвался криком восторга.

Читайте также:

Интервал движения поездов в минском метро изменяется 11 и 12 мая

ТОП-3 О МИНСКЕ