Шесть из 25: минское «Динамо» одержало шестую победу в сезоне КХЛ

Обыграв на выезде «Сочи» (2:1), динамовцы оформили шестую викторию в 25 встречах регулярного первенства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так получилось, что коллектив с черноморского побережья России стал для минчан наиболее частым соперником на старте сезона. Подопечные Горди Дуайера играли с сочинцами в сентябре, октябре и вот сейчас в ноябре. Первый матч случился в «Минск-Арене» и завершился викторией хозяев – 3:1. А вот ответный поединок в Сочи хотя и выдался упорным, но все же обернулся для «зубров» поражением в овертайме – 3:4. Тот проигрыш стал третьим на пути динамовцев к клубному антирекорду из 11 подряд оплеух от соперников. Ну а пока «бело-синие» проигрывали, «леопарды» сделали себе неплохой очковый багаж и перед встречей с «Динамо» затаились на 6-й строчке Западной конференции с 27 баллами.

Стартовая треть прошла в борьбе равной и нервной, словно подтверждая статистику очных противостояний, согласно которой 3 из 10 поединков между оппонентами дошли до овертайма, а однажды случились и буллиты. Пропустили гости первыми. Причем будучи в большинстве. Сергей Шмелев убежал к воротам Юнаса Энрота и запустил снаряд в «любимый» шведом ближний угол – 1:0. До сирены «бело-синие» показали, что умеют в большинстве не только пропускать, но и изредка забрасывать. Евгений Ковыршин хорошо сработал на добивании и сравнял счет – 1:1.

Во второй двадцатиминутке, несмотря на очень активную и живую игру, гол случился всего один. И тот немного курьезный. Теему Пулккинен, пока динамовцы владели численным перевесом в формате 4 на 3, уже в падении из круга вбрасывания ковырнул по шайбе. Та поползла к воротам «Сочи» и юркнула в ближний угол владений Дмитрия Шикина – 1:2. «Леопарды», разумеется, рассвирепели и провели несколько ударных отрезков, в ходе которых старательно душили динамовскую оборону, но снаряд в рамку Энрота не шел.

В третьем периоде рисунок встречи не изменился. Сочинцы действовали агрессивнее, заставляя минчан фолить, однако в большинстве успеха не снискали. Где-то «леопардам» не везло, но чаще огрехи полевых игроков нейтрализовывал Энрот. Отчаянный финальный штурм хозяев в формате 6 на 5 в концовке матча также завершился безрезультатно. Коллектив Сергея Зубова заметно превзошел гостей по броскам в створ (41:20), но уступил по счету – 1:2.

Сейчас в регулярном чемпионате наступает недельная пауза, в течение которой несколько игроков «зубров» присоединятся к национальной сборной Беларуси, чтобы сыграть на турнире «Кубок 4 наций velcom». Соревнование пройдет в «Чижовка-Арене» с 8 по 10 ноября. Затем «бело-синие» в «Чижовке» останутся (поскольку «Минск-Арена» готовится к детскому «Евровидению») и проведут здесь три домашние встречи: против «Трактора» (12 ноября), магнитогорского «Металлурга» (14 ноября) и «Автомобилиста» (16 ноября).

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ