Шесть способов сохранить прохладу в доме без кондиционера

Если за окном очень жарко, а у вас нет кондиционера, есть как минимум 6 способов сохранить прохладу в доме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Huffpost.

Совет №1. Старайтесь не открывать жалюзи и шторы.

Оказывается, около 30% тепла поступает в помещение именно от окон. И если закрыть, например, жалюзи, вы сразу почувствуете, как в доме стало прохладнее. Особенно это касается помещений, окна которых выходят на солнечную сторону.

Совет №2. Переключите потолочный вентилятор в летний режим.

Возможно вы этого не знали, но потолочные вентиляторы имеют обычно два режима работы: по часовой стрелке и против. Так вот когда он работает против часовой стрелки, лопасти вращаются быстрее и создают более сильный поток воздуха.

Совет №3. Сосредоточьтесь на охлаждении своего организма.

Предки человека выработали множество способов, как выжить в жару. Нам же, людям 21-го века, нужно лишь грамотно их применить. Тут в ход идут холодные напитки, специальная свободная одежда, а также смоченные водой повязки на голове и запястьях.

Совет №3. Включите вытяжку на кухне и в ванной.

Если вы принимаете горячую ванну или готовите на кухне, не забудьте обязательно включить вытяжки в этих помещениях. Они помогут избавиться от пара и горячего воздуха, а вместе с этим и от дополнительных градусов.

Совет №4. Откройте все окна на ночь.

Вечером температура обычно несколько снижается, а в некоторых местах разница между максимальной и минимальной температурами может достигать десятка градусов. Не упускайте возможность воспользоваться этим и накопить ночной прохлады на всю первую половину дня.

Совет №5. Выключите ненужные лампы.

Если хотите узнать, сколько тепла генерирует обычная лампочка, просто попробуйте взять ее в руку. Словом, выключайте ненужный вам свет.

Совет №6. Сделайте долговременные вложения.

Если жара в вашей местности — обычное сезонное явление, но вы по какой-то причине являетесь противником кондиционированного воздуха, можно предпринять некоторые меры стратегического характера. Например, обсадить свой дом деревьями.

Читайте также:

Как пережить жару гипертоникам и сердечникам? Узнали у кардиолога

Топ-5 лучших напитков, которые помогут утолить жажду в жару

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ