Шестерых россиян подозревают во взрывах на территории Болгарии

Шестерых граждан Российской Федерации подозревают во взрывах на заводах и военных складах в Болгарии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Болгарское национальное телевидение (БНТ).

фото носит иллюстративный характер

По данным телеканала, в течение 10 лет на складах и предприятиях по обезвреживанию взрывчатых веществ и производству оружия произошло несколько взрывов. В четырех из них болгарские правоохранители нашли схожие черты, в частности то, что там хранилось оружие для Грузии и Украины.

Кроме того, троих россиян также подозревают в попытке отравления фосфорорганическим веществом болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева, которое произошло в апреле 2015 года — в разгар конфликта в Донбассе.

Напомним, ранее Чехия объявила о том, что сотрудники российских спецслужб причастны к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

В результате из Праги было выслано несколько российских дипломатов. В ответ из Москвы были высланы и чешские дипломаты.

При этом президент Чехии Милош Земан заявил, что пока расследование по факту взрыва не дало конкретных фактов, подтверждающих причастность Российской Федерации, и призвал дождаться окончательных результатов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ