Шестиклассник: почему-то все думают, что у нас субботники – «совок», а в Америке – это круто

Учащиеся Минского радиотехнического колледжа и гимназии № 6 помогли коммунальщикам 6 октября навести порядок на бульваре на ул. Восточной, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди трудившихся там горожан — депутат Мингорсовета, директор гимназии № 6 Ольга Смирнова.

— Навести порядок здесь решили, потому как наша гимназия находится неподалеку, многие наши ученики живут в этом районе и часто здесь бывают. После того, как бульвар реконструировали в 2017-ом, он стал одним из излюбленных мест для отдыха у местных жителей. Детям здесь очень нравится проводить время на тренажерах и игровых площадках. Поэтому, когда предложили гимназистам принять участие в субботнике, многие согласились, — пояснила О. Смирнова.

Среди вызвавшихся на субботник учеников — шестиклассники Антон Иодо и Екатерина Аскаленко.

— Нас спрашивали в гимназии, кто хочет городу помочь, сделать его чистым. Согласилась чисто из интереса, раньше в субботниках не участвовала. Не пожалела. Мне всегда нравилось помогать на даче родителям, а здесь еще рядом были друзья, так что очень весело время провела, — делится впечатлениями гимназистка.

— А я практически каждый день сюда хожу заниматься на тренажёрах и подтягиваться на турниках, — поддерживает одноклассницу Антон. — Вижу, какой парк сделали и очень хочу, чтобы он таким и оставался. А для этого нужно за ним следить. Вот я и пришел сюда на субботник. Пускай некоторым не нравится само название «субботник», мне вот без разницы. Не могу понять: почему, когда в Америке собираются волонтеры и убирают точно также листву, – это круто, а если у нас на субботнике занимаются тем же самым, то это — «совок». По сути, что мы, что они делаем свой город чище и красивее. В чем разница?

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ