Шестиметровую снежную горку открыли в Заводском районе

Шестиметровую горку для катания официально открыли у мобильного катка возле «Чижовка-Арены» 17 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Детвора всех возрастов с шумом и смехом тестировала сезонный «аттракцион» длиной 35 м.

Ширина горки — порядка 8 м. Так что одновременный заезд могут с комфортом устраивать и 3, и 4 человека. Съезд огорожен с обеих сторон: вероятность навернуться сведена к минимуму.

Пока разрумянившийся народ сосредоточенно — и в очередной заход — тащит на вершину санки-тюбинги, мы разузнали, где достали столько снега.

Запасли еще в декабре: складировали в районе мобильного катка и дали хорошенько слежаться, — рассказывает заместитель главы администрации Заводского района Леонид Балаболов. — Сейчас, когда установилась отрицательная температура воздуха, свезли снег к горке и окончательно сформировали ее.

Сама горка начала «расти» еще осенью 2017-го. Собеседник отмечает, что привлекали те районные организации и предприятия, у которых значились завершенные строительные объекты.

Предложили вывозить излишки грунта, условно, не за 10 км, а на площадку рядом с катком, — объясняет Л. Балаболов. — В итоге собрали порядка полутора тысяч кубометров грунта. Сформировали горку, дали ей время на усадку, а сейчас вот «закрыли» снегом.

А если оттепель?..

— Горка выдержит 0 °С и даже небольшую плюсовую температуру за счет хорошо слежавшегося снежного настила, — успокаивает заместитель главы администрации района.

Рядом организовали прокат санок, ледянок, тюбингов: закупили порядка 50 единиц «снаряжения» для катания. Цены не будут кусаться.

К концу недели — если капризная погода не сменит зимний характер — в Заводском откроются еще три горки: две — рядом с универмагом «Беларусь» и одна — в Шабанах, возле магазина «Соседи».

Фото предоставлено администрацией Заводского района

Самое читаемое