Шестое поражение подряд: минское «Динамо» в овертайме проиграло «Северстали»

В «Минск-Арене» «зубры» в дополнительной пятиминутке уступили череповецкой «Северстали» – 1:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К своему юбилейному, 600-му матчу в КХЛ минчане подошли не в лучшем состоянии: 5 поражений подряд и последнее, 12-е, место в Западной конференции. При описании положения дел в динамовском лагере на ум то и дело приходила известная пьеса Максима Горького «На дне». Благо, оппонент «бело-синим» достался из числа не хватающих звезд с неба. «Северсталь» недалеко ушла от динамовцев и занимала 10-ю строчку на Западе. К тому же с череповчанами коллектив Горди Дуайера уже встречался на выезде 20 сентября. Тогда «зубры» провели весьма яркую встречу и добыли одну из своих 4 викторий в нынешнем сезоне – 4:1. Хет-триком в том матче отметился Андрей Костицын.

В начале минского рандеву двух соперников голевую ношу на себя взвалил младший брат Андрея, Сергей. Именно он открыл счет. Теему Пулккинен отвоевал шайбу за воротами Доминика Фурха, выдал пас на набегавшего Костицына, и тот в одно касание направил снаряд в цель – 1:0.

Второй период хозяева начали активно, организовав несколько угроз владениям Фурха, но затем череповчане игру выровняли и даже завладели инициативой. К гостевому голу привела настырность и индивидуальное мастерство юркого Сергея Лапина, который прорвался к воротам Юнаса Энрота и в падении протолкнул шайбу под щитками голкипера за ленточку – 1:1.

В заключительной трети упорное противостояние на льду «Минск-Арены» продолжилось. Нехватку исполнительского мастерства команды компенсировали обилием силовой борьбы. К тому же судьи позволяли играть, не выписывая двухминутные штрафы при малейшем намеке на нарушение правил. Секунд за 20 до сирены «зубры» едва не пропустили. Защита забыла на дальней штанге игрока «Северстали», тот бросал сходу, но Энрот успел переместиться и щитком отвел угрозу.

В овертайме в формате 3 на 3 минчане забросили, но судьи после видеопросмотра определили офсайд (положа руку на сердце, стопроцентный) у отличившегося Куинтона Хаудена. А вот взятие ворот Энрота было проведено по всем правилам: Андрей Костицын, догонявший форварда «Северстали», не устоял на коньках, подкатился под голкипера и помешал тому среагировать на бросок Руслана Карлина – 1:2. Увы, минчане уступают в третьем овертайме из трех, проведенных в нынешнем сезоне.

Завершать домашнюю серию минскому «Динамо» предстоит 16 октября поединком против московских одноклубников. Встреча начнется в 19:30.

Фото Сергея Шелега

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ