Шестой «Уикенд с Бергманом» расскажет о поиске Бога и испытании веры

В кинотеатре «Пионер» продолжается ретроспектива фильмов великого шведского режиссера Ингмара Бергмана, приуроченная к 100-летию со дня его рождения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы показов.

Очередную программу представят 23-25 ноября. В этот раз все фильмы будут по-настоящему авторскими и расскажут о том, как режиссер искал веру и Бога.

Первой зрители увидят самую необычную картину в карьере Бергмана – драму «Тюрьма» (1948). Это сюрреалистическое кино, больше похожее на сон. «Тюрьма» — первая авторская лента Бергмана, которая вдохновляла его на протяжении всей карьеры. Фильм повествует о том, как режиссер Мартин Грунде задумал снять картину об аде на земле, созданном самими людьми.

В субботу на экране «Пионера» — любимый фильм выдающегося советского режиссера Андрея Тарковского «Причастие». Он был снят в 1962 году. В этой картине Бергман рассказывает о священнике, потерявшем любимую супругу, и, как следствие – связь с Богом и веру в него.

Последний на этой неделе — мистический триллер «Девичий источник» (1960). На следующий год после выхода картины она получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Главная героиня фильма – избалованная родительской заботой юная девушка Карин. Ей нужно совершить паломничество в далекую церковь, но по дороге судьба готовит ей страшную встречу с тремя бродягами…

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото предоставлены организаторами показов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ